Launching Sistem Layanan dan Informasi Riset dan Inovasi Daerah, Aksi Perubahan dari reformer Yuli Setyowati, SP

Sofifi - Launching Sistem Layanan dan Informasi Riset dan Inovasi Daerah atau disingkat SALOI Riset dan Inovasi Daerah, Aksi Perubahan dari reformer Yuli Setyowati, SP, peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan II Tahun 2003 yang diselenggarakan oleh BPSDM Provinsi Maluku Utara.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Keuangan, Ekonomi dan Pembangunan, Ir. Mulyadi Wowor, M.Si. mewakili gubernur Provinsi Maluku Utara, Coach Noni Ahmad, Mentor Asrul Fajri Tameti S.Sos dan Peserta PKA Yuli Setyowati, serta ASN Provinsi Malut lainnya. Acara dilaksanakan di Lantai 1 Kantor Gubernur Provinsi Maluku Utara, Senin (4/9) pagi.

Saloi Riset dan Inovasi Daerah adalah aplikasi yang menyajikan data riset dan inovasi daerah secara digital agar mudah disimpan dan diakses serta agar hasil-hasil riset dan inovasi lebih bermanfaat dan dapat dimanfaatkan oleh para pihak yang memerlukan data hasil riset dan inovasi daerah Maluku Utara.

“Melalui Riset Inovasi Daerah Saloi ini akan terwujudnya sistem data hasil riset dan inovasi yang terencana dan sistematis serta tersedianya pelayanan dan kemudahan akses informasi data hasil riset dan inovasi yang telah dihasilkan oleh Balitbangda bagi Pemerintah Provinsi Maluku Utara”, tutur Mulyadi.