Ternate - Kamis, 05 Januari 2023

Badan Litbang melalukan Focus Group Discussion (FGD) Pembentukan Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Maluku Utara

Balitbangda diminta melalui perpres 78 tahun 2021 akan bertransformasi menjadi BRIDA. setelah mendapat arahan dari Pak Gubernur, kepada pak Sekda maka diminta untuk bersama-sama dengan kepala biro Organisasi untuk menindaklanjuti regulasi yang ada. Untuk diketahui bahwa pak Gub sendiri sudah menyurat ke kepala BRIN dalam rangka meminta persetujuan pembentukan BRIDA namun kelengkapannya harus ada Kajian Naskah Akademis yang harus dilaksanakan.

Bekerja sama dengan universitas khairun, dalam hal ini fakultas Hukum, melaksanakan kerjasama penyusunan naskah akademis kemudian bersama-sama dengan Asisten 3, Staff Ahli Gubernur, dan Kepala SKPD dan para peserta FGD untuk ikut memboboti Naskah Akademis ini.

FGD yang dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum Ir.Asrul Gailea dan dihadiri Staf Ahli Gubernur Maluku Utara Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan Ir. Abuhari Hamzah, Kepala Biro Organisasi Irwanto Ali, Kepala Biro Hukum Darwis Puah, Sekretaris Dewan Abubakar Abdullah, Inspektur Nirwan MT Ali dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Rahwan K Suamba serta sejumlah perwakilan OPD lingkup Provinsi Maluku Utara.